Алкогольная депрессия, причина и следствие алкоголизма

alkogolnaya depressiya prichina i sledstvie alkogolizma Совет психолога

Доктор Магалиф

Депрессия, как причина алкоголизма, и… как следствие

Одной из причин пьянства и, возможно, алкоголизма является депрессия. Депрессия – подавленное, подавленное психическое состояние. Иногда это может быть вызвано длительным стрессом. Например, натянутые отношения с женой, коллегами по работе, без денег, без жилья и так далее.

Видеоверсия публикации:

Не найдя выхода из сложившейся ситуации, мы пытаемся защититься от мира алкогольной ширмой. Ну, мы устали от этого угнетения. И когда мы пьем, это выглядит не так уж плохо. Но беда в том, что если ты выпьешь его один раз, ты будешь пьян всю оставшуюся жизнь. Но нет, хмель кончается, проблемы возвращаются и влекут за собой новые.

Тебе нужно снова выпить. Это так просто. Но вместо того, что алкоголь дает нам возможность на время спрятаться от трудностей, вызывающих депрессию, та же депрессия обостряется после протрезвления. И вместо того, чтобы решать уже имеющиеся проблемы, мы получаем новые.

Снова и снова мы решаем свои проблемы за рюмкой водки. Это порочный круг. Зависимость и пристрастие могут развиваться медленно, но верно у здорового человека. Кстати, если не пить какое-то время, иногда год, иногда несколько лет, депрессия, если алкогольная, имеет свойство проходить.

Излишне говорить, что депрессия может быть неосознанной поначалу. Нам кажется, что в целом все нормально, только настроения нет, все нормально. Берешь приклад на вечер, раз, два, потом приклад через день, потом каждый день, а то приклада не хватает и приходится долго ждать вечера…

Несколько слов о препаратах, помогающих нормализовать психическое состояние. Когда я проходил лечение, у меня были проблемы с психикой. Я прекрасно знал об этом. Нет, я не нападал на людей и не чувствовал себя самоубийцей. Именно это постоянное угнетение заставило меня начать пить.

Терапевт найдет мне подходящие таблетки. Что делать. Тело у всех разное. Мои коллеги сказали мне: «Теперь ты будешь принимать таблетки. Кстати, то, что многие из них годами сидят на рюмке водки, никого не смущает. роль, и ты не всегда оставляешь стакан в одиночестве.

Когда я сказал своему врачу на встрече, что стал забывать принимать таблетки, он ответил: «Тогда они вам больше не нужны». Это как костыли. Человек ломает ногу, он приходит на костылях. Кость срослась, про костыли в магазине можно забыть. Они вам больше не нужны.

И тогда врач не будет назначать таблетки длительного действия, которые могут вызвать привыкание. У психотерапевтов в этом плане все проработано. Кроме того, препараты, которые назначают психотерапевты, дают организму то, что он должен вырабатывать сам, но не производит.

Мы постоянно синтезируем десятки различных гормонов и ферментов, задача которых поддерживать нашу психику на оптимальном уровне за счет поддержания соответствующего баланса, нарушаемого длительным стрессом и регулярным употреблением алкоголя. Почему бы не выпить того, чего в данный момент не хватает организму?

Никто не высмеивает диабетиков за то, что они не могут жить без инсулина. Наоборот, все сговорчивы. И у гипертоников, постоянно принимающих таблетки.

Эндорфины или их недостаток играют ключевую роль в алкогольной депрессии. Их также называют «гормонами радости» или «гормонами счастья». Они нужны нам для поддержания нормального настроения, чтобы хотелось жить, так сказать.

По химическому составу и действию эти вещества очень похожи на морфин. Именно поэтому их называют эндогенными морфинами — эндорфинами.

Есть люди с врожденным дефектом. Со стороны они выглядят так, как будто их кто-то обидел, из них нельзя вытянуть слова, но когда они выпьют, то сразу преображаются, становятся веселыми и разговорчивыми. Естественно, им хочется находиться в этом состоянии как можно чаще.

Справедливости ради, есть и счастливчики, у которых врожденный высокий уровень эндорфинов. Это те, кто, как говорят, никогда не унывает.

Система саморегуляции нашего организма направлена ​​на поддержание настроения на определенном уровне за счет выработки эндорфинов в нужном количестве.

Однако, когда пьющий часто искусственно поддерживает свое настроение выше обычного с помощью алкоголя, его организм приостанавливает собственную выработку гормона радости.Если дела идут хорошо, зачем вообще производить больше?

По этой причине многие пьющие люди впадают в депрессию в трезвом состоянии.Никакой радости внутри не возникает, тело ждет, когда она придет извне.И пока он не пьян, он не в хорошем настроении.Нормальное состояние становится пьяным.

Итак, что мы делаем?Мы можем продолжать пить, пока нас не похоронят, или мы можем начать искать способ избавиться от водки.Честно говоря, третьего варианта я не вижу.

Оцените статью
Центр эмоционального здоровья
Добавить комментарий